Äthiopisches Dschungelambiente inmitten der Innenstadt. Neben leckeren Snacks stehen hier vor allem die Barkünste der Servicekräfte im Vordergrund.
Wer bei „Café Bar Herz” an ein plüschiges Oma-Café denkt, wird überrascht sein. Viel hipper als der kitschig anmutende Name erwarten lässt, haben die in der Frankfurter Barszene bekannten Zeleke-Brüder mit ihrem neuesten Projekt ein grünes Getaway geschaffen, das vor allem auf Drinks spezialisiert ist. Der Service geht geschickt auf individuelle Wünsche ein und zaubert, was das Herz begehrt. So lassen wir uns zum Einstieg den hausgemachten Persischen Granatapfel-Eistee empfehlen (5,50 € für 0,5l). Auch ohne Prozente lässt diese fruchtig, süß-saure Erfrischung die Qualität weiterer Drinks erahnen. Hungrige Bargänger werden in der Vitrine fündig - eine Karte gibt es nur für Getränke. Die Auswahl ist zwar nicht üppig, aber das, was es gibt, schmeckt klasse. Dankend nehmen wir das spontane Angebot eines gemischten Tellers an - wieder ein Wunsch, der uns von den (wohl hungrigen) Augen abgelesen wird. Kurz darauf machen wir uns über den Kichererbsensalat und das Taboulé (Couscoussalat) her (je 6,90 €). Beides ist harmonisch abgestimmt. Vor allem das Taboulé überzeugt mit dem frischen Minzjoghurt-Topping und seiner süß-salzigen Note. Das lauwarme Pitabrot zergeht dazu, zusammen mit den eingelegten Oliven (4,50 €) und dem hausgemachten Hummus, auf der Zunge. Zum Nachtisch lassen wir uns zu einem Stück Erdnuss-Schoko-Karamelltorte (4,50 €) hinreißen. Der dazu bestellte Flat White (3,90 €) mit Espresso aus dem Ursprungsland der Inhaber (Äthiopien) punktet ebenso wie die kalten Getränke.
Linda Feld
Café Bar Herz, Braubachstraße 31(Innenstadt), (069) 96 75 29 44, dasherzvonfrankfurt.com, Mo-So 10-24 Uhr