Auch wenn die Neueröffnungen bei den Burgerrestaurants etwas rückläufig sind, drängen noch immer Vertreter auf den Markt – so auch der Hans im Glück, ein stark expandierendes Franchiseunternehmen, das unlängst in der Innenstadt seine erste Dependance in der Mainmetropole eröffnete. Das Prinzip ist leicht verständlich: Die Burger werden jeweils mit frischem Pflücksalat, roten Zwiebeln, sonnengereiften Tomaten angeboten. Zusätzlich hat man bei der Bestellung die Wahl zwischen Sauerteig- und Mehrkornbrötchen. Nach Studium der Speisekarte im mit viel Birkenholz gestalteten Innenbereich entscheiden wir uns für einen vegetarischen Wolpertinger mit pikantem Bratling, Heumilchkäse & Avocadocreme (7,90 €) und einem Elsässer mit Brie & Preiselbeeren (7,90 €). Bei der vegetarischen Variante gefällt uns die Avocadocreme: Würzig und frisch stützt sie den etwas geschmacksarmen Brätling. Beim Elsässer gibt es hingegen wenig zu kritisieren: Ein in sich stimmiger Burger, der mit seiner fruchtigen Note und dem Edelschimmelkäse ungewohnt und abwechslungsreich daherkommt. Das Pfund Fritten mit einer Soße nach Wahl (5,80 €) – wir entscheiden uns für Parmesan – ist handwerklich ebenfalls gut gelungen: Außen leicht kross, innen mehlig. Zum Abschluss ordern wir beim freundlichen Service Von der Rolle, einen gefüllten Pfannkuchen mit Obstsalat & Vanilleeis (5,00 €). Die Erdbeerfüllung schmeckt etwas künstlich. Das Vanilleeis ist zwar ausgesprochen cremig, kann uns jedoch geschmacklich ebenfalls nicht ganz überzeugen.
Essen: **** | Service: **** | Ambiente: ****
Hans im Glück
Braubachstraße 1 (Innenstadt)
(069) 27 14 70 56 0, hansimglueck-burgergrill.de
So-Do 11-0, Fr-Sa 11-1