Mit einer kleinen Speisekarte und süd osteuropäischen Spezialitäten ist die Brasserie Golos einen Besuch wert.
Die montenegrinische Küche gehört zur Balkanküche und ist praktisch das Alleinstellungsmerkmal der Brasserie Golos – zumindest in der Theorie: Das kleine Restaurant mit Außenbereich Richtung Mainzer Landstraße erfindet sich gerade neu. Zum einen soll der Innenraum renoviert werden, zum anderen auch die Karte. Von der ohnehin eher kleinen Auswahl bleibt kaum etwas übrig. Der Salat mit Hähnchen (11,90 €) ist mit seinem Joghurtdressing fein abgeschmeckt. Auch das zarte Hähnchen, verfeinert mit etwas Balsamicoreduktion, lässt keine Wünsche offen. Allerdings gibt es keine Blattsalate, sondern hauptsächlich Weißkraut und Zwiebeln auf dem Teller zu finden – ein kleiner Hinweis wäre wünschenswert. Die vegetarische Pasta (9,80 €) ist mit dem bissfesten Gemüse durchaus eine Empfehlung wert. Die Spiralnudeln können die würzige helle Soße perfekt aufnehmen. Die Ćevapčići mit Djuvec-Reis (8 €) sind saftig, uns aber vielleicht eine Spur zu elastisch. Dem deftigen Bratgeschmack tut dieser kleine Kritikpunkt aber kaum einen Abbruch, zumal auch der Reis gelungen ist. Zum Abschluss ordern wir beim freundlichen Service den Palatschinken mit Schokoladeneis (6 €). Das in den Teig eingepackte Eis schmeckt ausgezeichnet und verwöhnt unsere Gaumen. Der Pfannkuchen besitzt allerdings recht wenig Geschmack und ist leider kalt – hier hätten wir uns einen frisch zubereiteten Palatschinken gewünscht, der mit seiner Temperatur das Eis zum Schmelzen gebracht und zusätzlich das Aroma noch verstärkt hätte.
Michael Faust
Essen: 4
Service: 4
Ambiente: 4
Brasserie Golos
Mainzer Landstraße 364 (Gallus)
(069) 24 24 74 99, brasserie-golos.de
Mo-Fr 10-22.30, Sa 17-0 Uhr