Mit der Brasserie realisiert Mitchells & Butlers nach dem Alex und Miller & Carter Steakhouse auch sein drittes Foodkonzept in Frankfurt.
„Sehr gemütlich“ lautet unsere erste Assoziation, als wir in der 4. Etage des MyZeil den Neuzugang des Foodcourts betreten: Die Brasserie möchte die Atmosphäre französischer Kaffeehäuser nachahmen und präsentiert sich mit großen Sesseln, frankophilen großformatigen Fotos und gedeckten Farben. Nicht weniger einladend: Die Dachterrasse, auf der wir beim Blick über die (Hinter-)Dächer der Stadt die umfangreiche Speisekarte studieren. Das Ganztageskonzept umfasst ein kleines französisches Frühstück (6,20 €) genauso wie alltägliche Standards (Bowls, Burger) und Klassiker der französischen Küche von Croque Monsieur (7,30 €) bis Ratatouille (4,20 € als Beilage). Der Service ist sehr herzlich, stets mit einem Lächeln auf dem Gesicht und zügig, trotz der langen Wege im 440m² großen Innen- und weiteren 160m² fassenden Terrassenbereich. Wir entscheiden uns für eine Bowl Au Saumon (14,80 €) mit gegrilltem Lachsfilet, das auf den Punkt und herrlich saftig daherkommt. Die weiteren, sehr attraktiv klingenden Komponenten wie lauwarmes Couscous-Taboulé, Apfel-Chili-Chutney und Flammkuchen-Chips können dieses hohe Level nicht ganz halten, sind aber solide. Beim Burger Fromage (14,80 €) haben wir ein ähnliches Geschmackserlebnis: Saftiges Fleisch, das leider den Käse wie auch den marinierten Weißkohl teilweise zu stark dominiert. Insgesamt stimmt das Preis-Leistungsverhältnis, während die Getränkepreise (Cola 0,5l 4,30 €, Cranberrysaft-Schorle 0,5l 4,40 €) sich am oberen Limit orientieren.
Essen: 4
Service: 6
Ambiente: 5
Brasserie Frankfurt
Zeil 106 (MyZeil, Innenstadt)
(069) 87 00 97 53 5, deine-brasserie.de/brasserie-frankfurt
Mo-Do 9-23, Fr,Sa 9-0, So 9-22 Uhr
Barrierefrei