Kantonesische Spezialitäten und mehr: Handwerklich und geschmacklich bleiben zu angemessenen Preisen fast keine Wünsche offen.
Die kantonesische Küche ist für ihre Vielfältigkeit bekannt. Beliebt sind vor allem die Dim Sums, was wörtlich übersetzt soviel heißt wie „mit Herz gemacht“. Kleine, gefüllte und mit Dampf gegarte Teigtaschen sind in unzähligen Variationen erhältlich und werden längst auch außerhalb Asiens geschätzt. Das Bon Restaurant hat eigens für diese Leckereien einen Meisterkoch engagiert, aber auch in anderen Bereichen versteht er sein Handwerk, wie wir schnell erfahren. So erinnert der Orangensalat mit Garnelen, frischem Gemüse und Asia-Dressing (7,80 €) entfernt an ein südamerikanisches Ceviche, in dem der Fisch in Säure mariniert und gart. Der fruchtig-saure Salat kann uns jedenfalls mit seiner Exotik überzeugen und ist eine Bereicherung. Geht es beim würzigen Hähnchen (scharf) mit getrocknetem roten Chili nach Sichuan-Art (14,80 €) trotz krosser Panierung, feiner Aromatik und fehlender Soße noch vergleichsweise überraschungsfrei weiter, sind die gebratenen Maultaschen mit Schweinefleisch + Garnelen (5,80 €) und der Klebereis mit Hühnerfleisch in Lotusblättern (5,80 €) echte Highlights. Der abgegebene Geschmack des Blattes, der entfernt an Grüntee erinnert, harmoniert ausgezeichnet mit der würzigen Füllung. Zum (süßen) Abschluss ordern wir dann beim freundlichen Service noch die gedämpften süßen Teigtaschen, gefüllt mit Vanillepudding (5,80 €). Der luftige Teig und die zarte Füllung sind dann auch ein mehr als würdiger Abschluss unseres kulinarischen Trips nach Fernost.
Essen: 5/6
Service: 5/6
Ambiente: 5/6
Bon Restaurant
Kettenhofweg 59 (Westend)
(069) 71 03 34 99, bonrestaurant.de
Mo-Sa 11-15 + 18-23 Uhr
Nicht barrierefrei