Auf der schönen Seite der Niddastraße erweitert BEP’s VIET die kulinarische Palette mit vietnamesisch inspirierter Asia-Küche.
Gerne vergisst man, wie lang die Niddastraße ist und dass sie nicht nur mitten ins mitunter rustikale Geschehen im Bahnhofsviertel hineinführt, sondern auch ruhigere Abschnitte hat. Zu diesen zählt das südliche Ende, wo auch BEP’s VIET beheimatet ist. Der Laden ist gemütlich eingerichtet, mit allerlei Applikationen, dunklen Holzstühlen, Leuchtbuchstaben und einer rosa gestrichenen Wand samt Flamingo-Motiven. Unser Besuch zur Mittagszeit zeigt, dass die Betreiber zu dieser Zeit vor allem auf schnellen Lunch eingestellt sind. Das Tempo ist hoch, das Preis-Leistungs-Verhältnis fair. Zum Start soll es Cha Gio Re (5 €) sein. Kurz darauf stehen vier Frühlingsrollen mit Garnelenfüllung, ummantelt von perforiertem Reispapier, vor uns. Der überaus freundliche Service erläutert auf Nachfrage und mithilfe einiger TikTok-Videos die vielfältigen Reispapier-Varianten, die das Restaurant verwendet. Die Variante auf meinem Teller weiß in Sachen Textur mit knackiger Frische zu überzeugen. Geschmacklich hat es die Garnelenfüllung jedoch schwer, sich gegen die üppige Sojawürze durchzusetzen. Als Hauptspeise muss es natürlich Pho sein. Die Entscheidung fällt für eine Version, in der die traditionellen Reisbandnudeln nicht in einer Brühe, sondern gebraten und kombiniert mit Karotten, Lauch, Sprossen und Rindfleisch (10,50 €) dargeboten werden. Das Gemüse und die Nudeln sind klasse und auf den Punkt, jedoch fehlt hier sowohl Frische beim Rindfleisch als auch etwas Pfiff beim Abschmecken.
Jürgen Mai
Essen 4/6
Service 6/6
Ambiente 5/6
BEP’s VIET
Niddastraße 96 (Gallus)
(069) 60 66 77 19, Insta: bepviet.ffm
Mo-Fr 11.30-15, 17-22, Sa, So 14-22 Uhr
Nicht barrierefrei