
Wer gerne zügig eine gesunde und frische Mahlzeit zu sich nehmen möchte, ist im Beets & Roots an der richtigen Adresse.
Wir besuchen das Beets & Roots im Bahnhofsviertel für ein frühes Abendessen und sind überrascht: Außer uns sind keine weiteren Gäste in dem üppig dimensionierten Lokal, das mit gleich zwei Tresen aufwartet. Der freundliche Service – man bestellt an der Theke und holt sein Essen selbst ab – ist dennoch durch die parallelen Liefer- und Take Away-Bestellungen sehr geschäftig. Der Laden ist farbenfroh und gemütlich gestaltet. Jedoch gehört es zum „Fast Casual“-Konzept von Beets & Roots, Gäste zügig zu bedienen und nicht zum allzu ausgedehnten Verweilen zu verführen. Das Menü des u.a. in Berlin, Düsseldorf und Hamburg aktiven Franchise-Konzepts besteht aus Bowls, Salaten, Suppen und Wraps mit Preisen zwischen 7,50 € und 14,95 €. Wir entscheiden uns für einen Wrap (7,95 €) mit Falafel, gegrilltem Halloumi, Harissa, Rotkohl, Cocktailtomaten, Salat und Tahini sowie einer Chicken Thai Rice Bowl (12,75 €), die mit geröstetem Hähnchen, rotem Thai Curry, Reis, Zuckerschoten, gerösteter Paprika, Rotkohl, Koriander, Erdnüssen und Röstzwiebeln daherkommt. Die Zubereitung erfolgt extrem schnell, was für eine gute Organisation spricht. Beide Gerichte überzeugen mit Frische, Biss und abgestimmten Aromen. Als Side-Order schmeichelt orientalisches Gemüse (3,50 €) mit gerösteten Auberginen, Hokkaidokürbis, Zucchini und Walnüssen sowie Granatapfelkernen unserem Gaumen. Einen Test der Desserts wie Banana Bread (3,20 €) oder Carrot Cake (3,50 €) vertagen wir dank der soliden Portionsgrößen aufs nächste Mal.
Essen: 5
Service: 4
Ambiente: 4
Beets & Roots
Kaiserstraße 44 (Bahnhofsviertel)
(069) 71 16 83 05, beetsandroots.de
Mo-Sa 11.30-20 Uhr
Barrierefrei