
Toller Geschmack zu einem fairen Preis: Die Konkurrenz unter Frankfurts Falafel-Restaurants ist um einen ernst zu nehmenden Anbieter größer geworden.
Frankfurt hat bereits eine sehr gute Auswahl an Falafel-Spots. Mit dem Bait Falafel ist die Konkurrenz aber definitiv gestiegen. Eine kleine Karte vereint neben dreierlei Falafel-Optionen (Regulär, Rote Bete, Spinat) auch eine überschaubare Auswahl an Bowls und Beilagen. Auffällig sind der herzlich offene Empfang und die Hilfsbereitschaft bei der Auswahl der Speisen. Die Falafel-Variationen (Rote Beee Falafel 8,50 €) bestechen durch fluffig-frisches Pitabrot, perfekt gewürzte und besonders saftige Falafelbällchen und Saucen, wie hausgemachte Koriander-Pistazien-Tahina oder Muhammara, ein herzhaft cremiger Dip aus gerösteten roten Paprika, Walnuss und Granatapfelsirup. Auffällig ist außerdem die Gemüseauswahl: Anders als sonst werden beispielsweise Chinakohl und eingelegter Knollensellerie gereicht. Mit ihrer raffinierten Würze können auch die Batata Hara (5,90 €), libanesische pikante Kartoffeln, und der Fattoushsalat (5,90 €) überzeugen. Die Kartoffeln haben eine zartschmelzende Konsistenz und die Zugabe von Tahina und Granatapfelkernen bilden die perfekte Balance. Der Fattoushsalat ist mit Ackersalat zubereitet, was eine willkommene Abwechslung zum belanglosen Eisbergsalat darstellt. Die mediterrane Veggie Bowl (11,90 €) lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Hier finden sich nicht nur Ackersalat, eine fruchtig-frisches Salatdressing, Granatapfelkerne, Muhammara oder ein aromatische Auberginencreme wieder, sondern auch frittierte Auberginenscheiben, Couscous und Belugalinsen.
I. Sullivan
Essen 6/6
Service 6/6
Ambiente 4/6
Bait Falafel
Allianz Passage B Ebene/Laden 52a, An der Hauptwache 7
Instagram: @baitfalafel
Mo-Fr, 11-18, Sa, 12-18 Uhr
barrierefrei