
Hier dreht sich alles um die grüne Superfrucht, die sich erstaunlich vielseitig präsentiert: Ein Eldorado für Fans der Avocado
Lange Zeit erfreute sich die Avocado großer Beliebtheit – zumindest bis die mittelprächtige Klima- und Wasserbilanz in den Fokus rückte. Alles kein Problem im Avocateur, dem ersten Restaurant, in dem sich alles um die namensgebende Frucht dreht. Laut Speisekarte entstammen sie alle aus nachhaltigem Anbau. Nachhaltig ist auch das Geschmackserlebnis: Die veganen Avo Tacos, 3 Soft Tacos, Guacamole, Portobello, Paprika, karamellisierte Zwiebeln, Tomatenpesto, Chili, Limette (12,50 €) sind sehr ausgewogen, wenngleich die Avocado sich nur schwer gegen die kräftige Aromenkonkurrenz behaupten kann. Anders sieht es bei der Avo Pasta, Tagliatelle, Avocado-Pesto, Garnelen, Cherry-Tomate, geröstete Pinienkerne, Parmesan (13,50 €) aus. Die cremige Soße und die saftigen Garnelen sind ein Gaumenschmaus. Leider ist die Pasta verkocht. Keinen Anlass zur Kritik gibt es bei dem grandiosen Avo-Truffle, Avocadoscheiben, Landhähnchen, gebratene Champignons, Parmesan, Feldsalat, Trüffel-Mayo auf Sauerteigbrot (11,50 €). Das krosse Brot trifft auf eine Melange verschiedenster Geschmacksrichtungen, die ein großes Ganzes ergeben. Zum Abschluss ordern wir beim freundlichen Service noch ein luftig-leichtes Avocado-Pistazien-Tiramisu (4,90 €), zu dem ein Flat White (3,50 €) hervorragend passt. Tipp: Auch die Bar im Avocateur macht eine gute Figur. Der Avo Raspberry Mojito, Rum, Avocado Dry Spirit, Himbeere, Minze (9,90 €) ist fruchtig und erfrischend, auch wenn die Avocado eher der Nebendarsteller ist.
Essen 5/6
Service 5/6
Ambiente 5/6
Avocateur
Oeder Weg 52-54 (Nordend)
(069) 60 66 59 77, avocateuer.de
Mo-Do 10-16 + 17-22, Fr-Sa 10-16 + 17-23 Uhr
Eingeschränkt barrierefrei