Schmackhaft und günstig: Trotz zentraler Lage können Fans asiatischer Nudeln hier schlemmen, ohne sich in Unkosten stürzen zu müssen.
Nicht Italien, sondern China gilt als Heimatland der Nudeln. Ganz in dieser Tradition steht die Nudelbar Aunty Zhong, die aber auch andere Leckereien im Angebot hat. Wir nehmen im eher einfach gehaltenen, ohne kitschige Deko eingerichteten Gastraum Platz und starten mit gebratenen Jiaozi (10 Stück, 7, 90 €). Die selbst gemachten, mit Fleisch gefüllten Teigtaschen sind gut gelungen. Das Innenleben der mit Röstaromen veredelten Dumplings ist saftig und sehr aromatisch. Weiter geht es mit Huasheng Banmiann, hausgemachte Nudeln mit Erdnusssoße (6,90 €), und Kun-pao Gaifan, Hühnerfleisch in Soße gebraten mit Gemüse (8,90 €). Das harmonische Nudelgericht besitzt einen deftigen Geschmack. Die würzige Soße passt perfekt zu den handgemachten Nudeln, die eine beachtliche Länge aufweisen können, allerdings nicht sehr gleichmäßig im Durchmesser sind. Das ausgesprochen zarte Hähnchen ergänzt sich sehr gut mit der scharfen Soße. Etwas störend ist beim Klassiker aus Sichuan allerdings, dass sich die Paprikastücke zu lange im Wok aufgehalten haben und deswegen etwas zu weich geworden sind. Eine weitere Spezialität des Restaurants sind seine Nudelsuppen, die wir in Ermangelung von Desserts verkosten. Wir entscheiden uns beim freundlichen Service für Lamian mit Bauchlappen vom Rind, Ei und Gemüse (10,50 €). Die würzige Suppe besitzt eine üppige Einlage. Das sehr zarte Fleisch ist allerdings recht fett und weniger für die schlanke Linie geeignet. Dem Geschmackserlebnis tut das allerdings kaum einen Abbruch. Michael Faust
Aunty Zhongs Noodle Bar & More, Düsseldorfer Str. 15-17 (Gallus) , (069) 90 02 08 65
Mo-So 11.30-22 Uhr