Die Mexikanische Küche kann viel mehr als Chili und Guacamole. und das Yumas vermittelt einen guten Überblick.
Wir starten mit Bue Corn Chorizo Quesadillas, gebratene blaue Maistortillas gefüllt mit Queso de Chihuaha verschmolzen mit mexikanischem Chorizo und mariniertem Hackfleisch (9 €). Die überschaubare Portion ist geschmacklich gelungen. Die deftige und würzige Wurst lässt dem Käse allerdings nur wenig Raum. Die Mole Rojo con Pollo, rote Mole bestehnd aus Kakao, Erdnüssen, milden Guajilo Chilis, milden Ancho Chilis und weiteren 20 verschiedenen Zutaten, serviert mit gerösteten Sesamkörnern auf einer gebratenen Hähnchenkeule mit Reis (19 €), ist ebenfalls eine gute Wahl, dürfte aber mit seiner Schwere und dezenten Kakao-Süße nicht jeden Geschmack treffen. Deutlich massentauglicher ist Alambre al Pastor, traditionell mit milden Guajilo Chilis, im Feuer gegrillte marinierte Schweineschulter, mit süßen Ananasstückchen, Grillgemüse und Queso de Oaxaca (18 €), das mit seinen zwei Salsas ein perfektes Spiel aus Frische, Deftigkeit und Schärfe beherrscht.
Michael Faust
Essen: 5/6
Service: 4/6
Ambiente: 4/6
Yumas
Feuerbachstraße 46 (Westend)
(069) 94 98 44 28, yumas.de
Mo 11.30.-14.30, Di-Fr 11.30-14.30 + 17.30-22, Sa, So 17.30-22 Uhr
Barrierefrei