Authentische indische Küche zu fairen Preisen in gewöhnungsbedürftigem Ambiente. Auch beim Service ist Luft nach oben.
Wir ordern beim ausbaufähigen Service Mushroom Manchurian, frittierte Champignons in würziger Soße (8,90 €). Die scharfe, hocharomatische Soße mit Koriander schmeckt vorzüglich. Darüber hinaus gibt die Panierung den Pilzen eine angenehme Textur. Weiter geht es mit Chicken Dum Biryani (hyderabadi), Basmatireis mit Hähnchen und Gewürzen auf südindische Art (11,50 €). Die Hähnchenteile mit Knochen sind eine Spur zu trocken, trotzdem aber nicht faserig. Der Reis ist gut abgeschmeckt – vor allem Nelken und Kardamom sind klar zu erschmecken. Die zweite Hauptspeise Palak Paneer, hausgemachter indischer Käse mit Spinat gekocht mit würziger Sauce (11,90 €), kann ebenfalls überzeugen, zumal im Gegensatz zur Konkurrenz Öl eher dezent verwendet wurde.
Michael Faust
Essen: 5/6
Service: 3/6
Ambiente: 2/6
Ruchi Indian Restaurant
Ludwigstr. 12 (Gallus)
(069) 27 29 57 28, ruchi-indianrestaurant.de
Mo-Do 11.30-15 + 17-22, Fr 11.30-22, Sa, So 12.30-22 Uhr
Nicht barrierefrei