Zutaten für 4 Personen:
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 80 durchwachsenen Speck (Variante: Parmaschinken)
- 1/8 l Sahne
- 3 Eier
- 3 Eigelbe
- 6 EL geriebenen Parmesan (Variante: Pecorino)
- 1/2 Bund gehackter Petersilie
- Pfeffer
- 500 g Spaghetti
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, den Knoblauch darin leicht bräunen und wieder aus der Pfanne nehmen. Dann den gewürfelten Speck darin langsam glasig braten, Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. In einer Schüssel die Eier und die Eigelbe mit dem Käse und der Petersilie verrühren. Die gekochten Spaghetti zu der Speck-Sahne-Mischung geben. Anschließend die Eier-Käse-Mischung darüber geben und alles vermischen. Vorsicht: Die Sahne sollte nicht zu heiß sein, da die Eiermasse ansonsten stockt. Anrichten und mit Pfeffer bestreuen.