© Klimagourmet, Holger Menzel
Zum ersten Mal findet in Frankfurt Rhein-Main das Foodtura Festival statt – ein Festival, das neben kulinarischen Genüssen auch Nachhaltigkeitsthemen wie Urban Gardening, Permakultur, Fermentieren und jede Menge Veggies in den Mittelpunkt stellt. Fast 50 City Experiences sowie zahlreiche vegane, saisonale Gastro Specials mit Zutaten aus der Region zeigen zwei Wochen lang, wie vielfältig und nachhaltig Genuss sein kann: Beim Foodtura-Familiensonntag auf dem Gelände der „Kooperative“ etwa können Familien einen Tag voller Spaß und Wissen mit einer Rallye, Apfelsaft pressen, Glücksrad sowie weiteren Aktionen für Klein und Groß erleben. Kreative Köpfe kommen im Museum Angewandte Kunst auf ihre Kosten, wo sie in einem Workshop aus Lebensmittelresten Farben gewinnen und damit Textilkunst gestalten können. Wer tiefer in die wissenschaftlichen Aspekte der Ernährung eintauchen möchte, findet am Stand des Senckenberg Museums unter freiem Himmel bei Frankfurt Alliance spannende Einblicke in Themen wie Biodiversität und Klima. Das Achtsamkeitsdinner von Ayurveda-Coach Juliane Huth kombiniert ein 3-Gänge-Menü mit Interaktion und Tipps. Die Klimawerkstatt und die Naturlotsen laden zu einer besonderen Radtour im Grüngürtel ein, bei der essbare Schätze der Natur entdeckt werden können. Viele Veranstaltungen sind kostenlos.
>> 23.9.-6.10., klimagourmet.de/veranstaltungen/festival-24/