Hinter diesem neuen Mexikaner steht Velvet-Club-Betreiber Rusbeh Toussi. An gleichem Ort hat er einige Jahre das EatDrinkManWoman geleitet. Nun also Latinoküche. Die hat es in sich. Typisches wie knusprige Tortilla Chips mit sehr gelungener Guacamole und pikant-tomatiger Salsa Roja (4,50 €) stehen ebenso auf der Karte wie Steaks vom 900 Grad heißen Grill. Das Lokal hat seinen eigenen Stil. Es dominieren dunkle Töne, Backstein oder Petrol an den Wänden. Neben rustikal wirkendem, stimmigem Holzmobiliar zieht ein „Dia de los muertos“-Graffito die Blicke auf sich. Die gut sortierte Bar offenbart einige seltene Agaven-Schnäpse. Der Service ist aufmerksam und unaufdringlich. Wir bestellen Klassiker: Die Empanadas (7,90 €), gefüllte Teigtaschen mit Rinderhack, Oliven, Ei und Rosinen, sind nicht gerade niedrig bepreist, dafür aber schmackhaft. Die Fajitas zum selbst Rollen bestellen wir mit Rind (17,50 €) und vegetarisch (15,50 €). Dazu bekommen wir so viel Fladenbrot und Dips (Guacamole, Salsa Roja, Sour Creme und Käse) wie wir brauchen. Sehr zu empfehlen sind die drei Weizen-Tacos, gefüllt mit pulled Chicken, Guacomole, Salsa, Käse und Salat (8,50 €). Und weil's so schön ist, darf es auch noch Nachtisch sein, der uns rundum glücklich macht: Herrlich versauter Pancake Bananas Foster (6,50 €) mit flambierten Bananen, Vanilleeis und kandierten Pecannüssen sowie Dos Locos Flan de Cacao (5,90 €), ein Pudding aus Valrhonaschokolade mit hausgemachter Vanillesauce. Daniela Halder-Ballasch
Dos Locos
Jahnstr. 1 (Nordend)
069/91316737, www.dos-locos.de
So-Do 18-23 Uhr, Fr+Sa 18-24 Uhr
BERWERTUNG:
Essen: +++++
Service: ++++
Ambiente: ++++
- Seite 1 (Ergebnisse 1-10)
- Seite 1 (Ergebnisse 1-10)