Die Autoren Daniel Groß und Sascha Scherer sind ausgebildete Köche und Gastronomen, wobei Letzterer seine Leidenschaft fürs Fotografieren mit den Themen Essen und Trinken eindrucksvoll verknüpft. Beide sind Hessen mit Leib und Seele. So lag es nahe, ein Rezeptbuch zu Frankfurt/Rhein-Main und ganz Hessen zu konzipieren, das die Besonderheiten der regionalen hessischen Küche mit der Weltoffenheit der Großstadt Frankfurt und des gesamten Landstrichs zwischen Uppland, Odenwald, Rheingau und Rhön verbindet. Das vielfältige Buch stellt die Facetten der hessischen Küche vor, darunter das feine Rieslinghähnchen, aber auch die deftigen Klassiker wie das Frankfurter Schnitzel und die hessische Variante des legendären Tiramisu. Neben der ansprechenden Gestaltung überzeugt das Buch durch seine leicht verständlichen Rezeptbeschreibungen. Die Einteilung in drei Schwierigkeitsstufen und Angaben zur Zubereitungs- und Kochdauer helfen, die einzelnen Arbeitsschritte chronologisch abzuarbeiten. Abgerundet werden die Rezepte meist mit persönlichen Tipps der Autoren, wie etwa nützlichen Informationen, passenden Kombinationen oder besonderen Serviervorschlägen.
>> 20, €, ISBN: 978-3-95542-386-5