Zentral und kulturnah speist es sich im Fundus, dem Restaurant unter den Städtischen Bühnen. Betrieben wird die Gastronomie vom Bad Homburger Caterer Huber. Der versteht sein Handwerk. Der Gastraum ist traditionell und wenig auffällig eingerichtet. Ins Auge fallen nur einige Szenenfotografien. Es ist heute nicht viel los. Einige Gäste finden nach der Opernaufführung ihren Weg hier her. Wir freuen uns auf die Erbsensuppe mit Jakobsmuschel (7,80 €). Erbse sei aus, sagt man uns, es werde also eine Linsensuppe. Macht nichts. Doch als dann die Suppe nicht mit der Muschel, sondern zwei Garnelen kommt, sind wir doch etwas enttäuscht. Schmecken tut sie uns trotzdem, ebenso wie das angeröstete Safranrisotto (14,50 €) – eigentlich eine „kleine Speise“ – auf dem sich gebratenes Gemüse (Zucchini, Karotte, Brokkoli, Staudensellerie) türmt. Safran findet sich auf in der durchaus gelungenen Soße des Tagesfischs (28,50 €), Heilbutt, der ein wenig zu trocken auf wiederum angenehm säuerlichem Champagner-Kraut thront. Daniela Halder-Ballasch
Fundus
Willy-Brandt-Platz 1-3
(069) 23 15 90, www.huber-partyservice.de/fundus.html
Mo-Fr 12-24, Sa+So 16-24 Uhr
BEWERTUNG:
Essen: ++++
Service: ++++
Ambiente: +++