Handwerklich gut und mit Liebe gemachte Pizza und Pasta. Definitiv eine Bereicherung für Frankfurts Westen.
Drei lange Jahre Pause mussten die treuen Stammgäste warten, bis die Pizzeria am neuen Standort wieder öffnete. Wir nehmen im recht kleinen und ohne Kitsch eingerichteten Gastraum Platz und verschaffen uns in der noch provisorischen Karte schnell einen Überblick. Experimente gibt es hier kaum, dafür umso mehr Klassiker aus Bella Italia. Wir geben am Tresen unsere Bestellung auf und müssen nicht nicht zu lange auf Tacchino, grüner Salat mit Putenbruststreifen, Artischocken, Zwiebeln, Mozzarella und Joghurtdressing (8,50 €) warten. Der Salat ist knackfrisch und kann auch geschmacklich überzeugen. Die einzelnen Komponenten sind – auch mengenmäßig – gut aufeinander abgestimmt. Allerdings haben die Streifen unterschiedliche Garpunkte und sind zum Teil etwas trocken. Die Pizza Siciliana, Tomate, Käse, Kapern, Oliven und Sardellen (7,50 €), punktet mit einer fruchtigen Tomatensoße, knusprigem Rand und ist eine Empfehlung wert. Dieses Urteil trifft auch auf die Penne alla Diavola, Tomatensoße, Speck, Knoblauch und Peperocini (7,50 €) zu. Auch wenn vielleicht eine Prise Salz fehlt, bilden die einzelnen Aromen eine in sich stimmige Einheit. Der geröstete Knoblauch und der Speck erden die fruchtig-scharfe Tomatensoße. Doch Vorsicht: Schärfeempfindliche Personen könnte das Gericht etwas überfordern. Leider steht derzeit nur ein Dessert zur Wahl, mit dem wir aber sehr gut leben können, wenngleich der Biskuit beim Tiramisu (5 €) vielleicht eine Spur zu großzügig eingesetzt wurde.
Michael Faust
Essen: 4 | Service: 4 | Ambiente: 4
Bei Nadine
Schmidtstr. 12 (Gallus)
(069) 73 84 56 9, pizzeria-bei-nadine.de
Mo-Fr 11:30-15 + 17.30-21, Sa, So 17-21 Uhr