Foto: CoskunYurdaku
Gault&Millau veröffentlichte am 13. November seinen renommierten Restaurantguide für das kommende Jahr 2019. Nach wie vor verteidigt und führt das 2-Sternerestaurant Lafleur die Liste in Frankfurt an. Mit 18 Punkten erhält es damit auch 2019 als einziges Restaurant in Frankfurt die 4 Hauben. Chefkoch Adreas Kroliks kocht mit großer Raffinesse und gleichzeitig so unkompliziert, was seine Küche derart einzigartig macht. Außerdem kocht er als einziger deutscher Sternekoch ein rein veganes 6-Gang Menü. Mit 17 Punkten belegt das Tiger-Gourmetrestaurant den zweiten Rang der Frankfurter Liste. Außerdem kürt Gault&Millau zusätzlich den Küchenchef Coskun Yurdakul zum „Aufsteiger des Jahres“, was eine besondere Ehre in der Gourmetgastronomie ist. Seine Küche steht für französische Gourmetküche mit orientalischen Aromen und sein Stil ist abwechslungsreich und kreativ. Er nutz sowohl das vielfältige Warenangebot der Region, als auch internationale Zutaten, wie die aus seinem Heimatland, der Türkei.
Foto: Andreas Krolik