Es soll ja durchaus Menschen geben, die dem hessischen Nationalgetränk Apfelwein wenig abgewinnen können. Für jene ist der frisch gepresste Apfelsaft, auch „Süßer“ genannt, mehr als nur eine Alternative – insbesondere in diesem Jahr. Zwar ist die Ernte auf den Streuobstwiesen noch in vollem Gange, aber die Keltereien haben ganze Arbeit geleistet: Ein Teil der diesjährigen Apfelernte ist gepresst und als Saft in Flaschen abgefüllt, der jetzt in den Regalen des Getränkefachhandels steht. „Der heiße, trockene Sommer hat der Apfelernte keinen Abbruch getan", freut sich Martin Heil, Vorsitzender des Verbands der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien e.V. „Die Äpfel sind süß und geschmacksintensiv und ergeben einen vollmundigen Süßen." Da es das edle Getränk aber nur für kurze Zeit, solange noch gekeltert wird, gibt, ist Eile geboten. Na dann mal prost!