Die Skihütte im Frankfurter Westen wartet mit rustikaler Küche und fairem Preis-Leistungs-Verhältnis auf.
Wir kommen an einem Freitagabend, der Holz-dominierte, schummrige Gastraum im Skihüttenambiente ist gut besucht. Die Karte bietet Deftiges, inspiriert von der süddeutschen Küche. Da die Frittatensuppe „aus“ ist, wählen wir zum Einstieg eine – etwas zu pfeffrige – Gulaschsuppe (4 €) und den Frankfurter Klassiker Handkäs’ mit Musik (3,80 €). Hier sind bei der Musik zu viele Zwiebeln im Spiel, dem Käse hätte mehr Schlotzigkeit gut getan. Die Hauptspeisen sind handwerklich gut. Das Rumpsteak mit Pommes (19,80 €) kommt auf den Punkt zubereitet. Das Pluns Geröst (7,10 €) überzeugt als gemischte Pfanne mit Bratkartoffeln, Spiegelei und Blutwurst. Der Service ist freundlich – lediglich die Wartezeit für die Vorspeisen war einen Tick zu lang.
Deftig, HolzkoppSpielmannstraße 26(069) 39 04 75 00, www.holzkopp-frankfurt.de Di-So 17-1 Uhr, warme Küche 18-22 Uhr