Ob als Frankfurter Nationalgericht, als Eis oder im Gebäck: Die sieben Kräuter der Grünen Soße sind in jeder Form ein Hochgenuss. Etwas ganz Besonderes sind sie aber in Form der französischen Macarons. In diesem Sommer stellt die Pâtissière Anna Reckmann eine fruchtig-frische Kollektion zarter Macarons vor, darunter auch die Sorten Grüne-Soße-Kräuter, Limette-Basilikum, Himbeer-Rhabarber, Mango und Passionsfrucht-Schoko. Sie selbst ist den zarten Mandelbaiser-Doppelscheiben bei ihrer Ausbildung in Paris verfallen, wo sie die Gastronomieschule Ferrandi besuchte und anschließend praktische Kenntnisse in namhaften Pâtisserien erwarb. Sie verfeinerte die Rezepturen und brachte sie nach Deutschland. Bei der Herstellung achtet sie besonders auf eine puderige Qualität des Mandelmehls für eine glatte Hülle, die zart beim Anbeißen knackt. Wer Interesse an der Delikatesse bekommen hat, sollte die Termine für den Direktverkauf in ihrer Manufaktur beachten, denn Macarons sind ein hochsensibles, fragiles Gebäck, das frisch am besten schmeckt.
Grüne Soße Macarons von Anna Reckmann, Linkstraße 37 (Griesheim), Direktverkauf am 17.8, 14.9.,12.10., 9.11., 21.12., jeweils 10-15 Uhr, annareckmann.com/de