Moderne Crossover-Küche mit frischen Zutaten: Bei der Zubereitung besteht teilweise noch Luft nach oben.
Bisher war Sander vornehmlich als Zulieferer bekannt, wagt aber nun den Schritt Richtung Systemgastronomie. Neben dem schönen Außenbereich auf der Terrasse fällt auch der lichtdurchflutete Innenbereich – der keine eigene Toilette besitzt – kaum ab. Wir starten mit der Sander-Salat-Fitness-Bowl, Getreide-Mischung, Glasnudelsalat, Rote Bete, Wildkräuter, Rucola, Birne, Cranberrys, Radieschen und Kresse (7,90 €). Das säuerlich-fruchtige Dressing gefällt uns gut, wenngleich vor allem die Rucolastängel sehr lang, blattarm und wenig mundgerecht sind. Weiter geht es mit frischem Lachsfilet auf der Haut gegrillt mit Zitronenbutter (13,90 €) und Grillgemüse (3,90 €) und Maispoulardenbrust mit Craft-Bier-Marinade und Schalottenjus (11,90 €) und Avocado-Getreide-Risotto (3,90 €). Der Fisch ist hervorragend zubereitet. Die Haut ist kross und das Fleisch wunderbar saftig. Auch die Zitronenbutter kann uns überzeugen und gibt dem Gericht eine sommerliche Note. Das Hähnchen fällt dagegen ab: Zwar ist das Fleisch mit seiner deftigen Marinade und der Jus saftig, aber leider auch ziemlich faserig. Das Risotto hätte etwas mehr Aroma vertragen können. Das Dessert in Form einer Zitronengras-Mousse auf Brombeerragout (2,90 €) hat in der winzigen Schale nur Fingerfood-Größe. Als wir die Rechnung verlangen, vertauscht der Service den Beleg mit einem Nachbartisch, was über 15 Minuten zur Klärung bedarf. Der freundliche Service macht die kleine Nachlässigkeit mit einem Chardonnay aufs Haus aber mehr als vergessen.
Essen: **** | Service: ***** | Ambiente: *****
Sander
Zeil 106, MyZeil 4. OG (Innenstadt)
(069) 13 38 55 45, sander-restaurant.com/de/frankfurt-am-main
Mo-So 8.30-24 Uhr