Über klassische italienische Pizza- und Pastagerichte hinaus verführt das Menü des Nuraghe zum Eintauchen in die regionalen Küchenkünste Sardiniens.
Die hausgemachten mit Ziegenkäse gefüllten Nudeltaschen (10,50 €) wären unsere erste Wahl gewesen, sind heute aber leider aus. Dafür starten wir mit der Empfehlung der Sommerkarte und lassen uns das Fencheltatar mit „Bresaula“ (luftgetrocknetes Rinderfilet), Minze und gerösteten Mandeln auf in Rotwein marinierten Birnenscheiben (9,50 €) schmecken. Sommerlich frisch und lecker kommt diese Vorspeise jedoch ein wenig zu süß daher. Die hausgemachten sardischen Gnocchi mit Tomatensauce, geschnetzeltem Lammfleisch und sardischem Schafskäse (10,50 €) besänftigen unsere deftigen Gelüste dafür allemal. Ebenso wie die simple, aber gelungene Pizza „Ciocara“ mit frischen Tomaten, Mozzarella und Basilikum (8,50 €): Mitteldünner Boden mit saftig-knusprigem Rand.
Linda Feld
Essen: **** | Service: ***** | Ambiente: ****
Ristorante Nuraghe
Eschersheimer Landstr. 535 (Dornbusch)
(069) 52 68 06, nuraghe535.de
So-Fr 12-15 +18-23, Sa 18-2 Uhr