Das ansprechend eingerichtete Kilimanjaro ist für jeden Fan der ostafrikanischen Küche einen Besuch wert.
Bereits seit Jahren ist das Kilimanjaro unweit des Hafentunnels ein beliebtes Restaurant für äthiopische und eritreische Spezialitäten. Wir starten die kulinarische Safari mit Sambussa Kilimanjaro, hausgemachte Teigtaschen mit Hackfleischfüllung (3,50 €), die zwar kross daherkommen, geschmacklich aber etwas aromatischer hätten sein können. Die Hauptspeise kitzelt dagegen unsere Geschmacksknospen: Wir ordern die Kilimanjaro-Platte für zwei (22,50 €). Die auf Injera (Sauerteigfladen) angerichteten Leckereien wie in Gewürzbutter gebratenes Lammfleisch, Hähnchen mit Ei, Rindfleisch, Linsen und Spinat lassen kaum einen Wunsch offen. Vor allem das Lamm ist ungewöhnlich zart und ist neben den Linsen unser Favorit auf der üppig portionierten Platte.
Michael Faust
Kilimanjaro, Hafenstraße 52 (Gallus), (069) 90 02 19 91 , Mo-Fr 17-0, Sa 14-1, So 14-0 Uhr