Trotz des überforderten Service und eines uninspirierten Standardgerichts kann das Ichiban mit seinen taiwanesischen Spezialitäten überzeugen. Im sehr gut besuchten, mit viel Bambus eingerichteten Restaurant ordern wir beim an der Kapazitätsgrenze arbeitenden Service braune Tofu Nudeln (4,80 €), die ihren besonderen Geschmack von einem Spritzer Sesamöl und Koriander erhalten. Die Hauptspeise, gebratene Nudeln mit Gemüse und dem leider nicht ganz so zarten Rindfleisch (9,80 €) ist Durchschnitt und bleibt kaum im Gedächtnis – ganz im Gegensatz zum Hühnerfleisch in der „3-Becher-Soße“, Soja-, Reiswein- und Bohnensoße (13,80 €). Gekonnt zeigt die Küche hier ihr Können und verzaubert unsere Gaumen mit saftigem Fleisch und einer hocharomatischen Soße, aus der feine Ingwer- und Basilikumnoten herausragen. Wir kommen wieder, alleine schon wegen des hervorragenden Hähnchengerichts.
Michael Faust
Ichiban
Düsseldorfer Str. 11 (Gallus)
(069) 252267, ichiban-taiwan-restaurant-frankfurt.de
Mo-So 11.30-15 + 18-22 Uhr