Kein gestyltes, aber ein gemütliches Ambiente erwartet uns in dem kleinen Lokal. Aus der kleinen Karte wählen wir die Tomaten-Fenchel-Suppe mit Pulpo und Pesto, deren rauchiges Aroma uns entzückt. Zwischendurch grüßt die Küche mit einer hervorragenden Gurkenkaltschale. Das cremige Pfifferlingsrisotto mit Zucchini, Kirschtomaten und Manchego (15 €) ist wie alle Speisen üppig portioniert. Das Drei-Gänge-Menü (37 €) macht uns neugierig: Los geht es mit der soliden Antipasti-Platte mit gegrillter Zucchini und Aubergine, Oliven, Büffelmozzarella und Parmesan. Es folgt ein perfekt gebratener Oktopus-Garnelen-Spieß mit Kräuter-Chimichurri und saftigem Couscous nebst gemischtem Salat. Zu guter Letzt versüßt uns die Limettenquarkcreme mit gegrillter Honigmelone den Abend.
Essen: ***** | Service: **** | Ambiente: ***
Fette Henne
Friedberger Landstr. 62 (Nordend)
(069) 90 43 73 07, www.fette-henne-frankfurt.de
Di-Sa ab 18 Uhr