Günstig und (sehr) gut: Das Kenkey House hat sich in über acht Jahren zu Recht als Hotspot für Anhänger der westafrikanischen Küche etabliert.
Das Kenkey House hebt sich mit seinen westafrikanischen Spezialitäten aus Nigeria und Ghana von den hierzulande eher bekannten äthiopischen und eritreischen Küchen ab. Wir ordern beim freundlichen Service die Palmnuss-Suppe (4,50 €) und die frittierten Kochbananen (3 €). Die sämige Suppe besitzt ein würzig-exotisches Aroma, das zusätzlich mit einer gewissen Schärfe aufwarten kann. Die Bananen passen nicht nur hervorragend zur Vorspeise, sondern auch zu Gari (fermentierte Maniok) mit Okra und Rindfleisch (8 €) sowie Banku (Teigkloß) mit scharfem roten Dip und ganzem Fisch (13 €). Das Fleischgericht ist wegen der Okraschoten schleimig und dürfte daher nicht jedermanns Fall sein. Der würzige frittierte Fisch ist hingegen wesentlich massentauglicher.
Michael Faust
Essen: ***** | Service: **** | Ambiente: ***
Kenkey House
Gartenstraße 167 (Sachsenhausen)
(069) 24 24 62 03, de-de.facebook.com/KenkeyHouseFrankfurt Di-So 13-1, Mo 17-1 Uhr