Das Yung ist nicht nur wegen der leckeren Dims Sums ein empfehlenswerter Vertreter der südostchinesischen Küche.
Mitten in Alt-Sachsenhausen befindet sich dieses chinesische Restaurant, das neben der Pekingente auch viele hausgemachte Dim Sums im Angebot hat. Der ausgesprochen freundliche und aufmerksame Gastgeber Chikei Yungs besitzt seit über 30 Jahren gastronomische Erfahrung – seine Eltern hatten Restaurants in der Hügelstraße und im Oeder Weg. Auch sein neustes Projekt kann sich sehen bzw. schmecken lassen. Der stilvolle Innenbereich wird von einem kleinen Außenbereich flankiert. Wir starten mit den Dim Sums („kleine Snacks“) Baozi mit Rindfleisch, gedämpfte Hefeteigtaschen mit Rindfleisch sowie Jiaozi mit Pilzen, Weizenteigtaschen mit Austernpilzen, Shiitake und Möhren (jeweils 5 €). Die Zwischenmahlzeiten sind handwerklich und geschmacklich hervorragend gelungen. Insbesondere die Füllungen sind mit ihren feinen Nuancen ein Gaumenschmaus. Weiter geht es mit Titpan Huhn, paniert mit Gemüse in Hoisinsoße (14,80 €). Das in einer Gusspfanne servierte Gericht kann uns voll überzeugen. Die kräftige, leicht scharfe und eingedickte Soße passt ausgezeichnet zu der sehr knusprigen Panierung, die das saftige Fleisch umhüllt. Nicht minder überzeugend ist das Fleisch bei der zweiten Hauptspeise Rindfleisch mit Brokkoli und Ingwer (16 €). Butterzart dürfte das Gericht nicht nur bei Freundinnen und Freunden der Ingwerwurzel Anklang finden. Das zum Abschluss georderte Dessert Kokos-Mango-Pudding mit Tapioka-Perlen, gerösteten Kokosraspeln und Mango (4,50 €) ist zusammen mit einem erfrischenden Drink aufs Haus ein vorzüglicher Abschluss. Michael Faust
Essen: ***** | Service: ****** | Ambiente: *****
Yung China Restaurant & Bar
Große Rittergasse 53-59 (Alt-Sachsenhausen)
(069) 515651, chinayung.de
Di-Do 17-0, Fr-Sa 17-3, So 12-22 Uhr