Im Clubhaus des TV Bergen-Enkheim 1874 e.V. bietet der Betreiber des ehemaligen Restaurants Pfifferling gutbürgerliche Fusionsküche für Leib und Wohl.
Statt klassischer Vereinsheimatmosphäre bietet das Leib & Wohl mit seinem Wohlfühlambiente einen gelungen Ruhepol in der sonst so sportlichen Umgebung. Wer sich mit dem Rad von der City hierher wagt, hat sich nach den gut 100 Höhenmetern (ca. 30 Min. vom Zentrum) die kulinarischen Genüsse von Küchenchef und Inhaber Halit Mahmuti redlich verdient. Die saisonal wechselnde Karte bietet eine spannende Auswahl an hauptsächlich mediterranen Vorspeisen. Das gegrillte Gemüse mit Ziegenkäse (8,50 €) zergeht auf der Zunge. Eine kleine süße Nuance hätte diesen gelungenen Start perfektioniert. Für den Hauptgang dürfen es dann ein paar Proteine in Form von Wiener Schnitzel vom Kalb (14,50 €) und argentinischem Rumpsteak vom Lavagrill (200g, 13,50 €) sein. Die große Portion Schnitzel ist saftig und knusprig. Auch das Rumpsteak überzeugt – vor allem in Verbindung mit der hausgemachten Kräuterbutter. Für Fleischkenner*innen hätten es ein, zwei Garminuten weniger auch getan, aber das Steak ist dennoch zart und lecker. Ansonsten stehen reichhaltige Sommersalate mit Knoblauch-Garnelen (13,50 €) sowie Burger (ab 8,50 €) auf der Karte. Bei Burgern und Grillgerichten kommen die frei wählbaren Beilagen wie etwa Pommes und Dips on top, bei den anderen Hauptgerichten sind sie im Preis inbegriffen. Als Dessert gehören verschiedene Eissorten (1,50 € pro Kugel) zum Angebot. Uns reicht eine erfrischende Rhabarberschorle, bevor wir „unseren wohligen Leib“ wieder aufs Rad schwingen – diesmal zum Glück nur bergab, der Skyline im Sonnenuntergang entgegen. Linda Beck
Essen: ***** | Service: ***** | Ambiente: *****
Leib & Wohl
Landgraben 30 (Bergen-Enkheim)
(06109) 376 000, restaurant-leibundwohl.de
Di-Fr + So ab 11:30 Uhr, Sa ab 15:00 Uhr