Gutes thailändisches Restaurant mit vielen europäisierten Spezialitäten. Zur Spitze fehlen allerdings ein paar Prozentpunkte.
Wir starten mit der Vorspeise Tom Yam Gung, Suppe mit Garnelen und Champignons (5,90 €). Die Brühe ist würzig-säuerlich und besitzt dank des Zitronengrases und Galgants eine angenehm exotische Note. Nur die Pilze sind etwas geschmacksarm. Zur Hauptspeise bestellen wir beim aufmerksamen Service Panaeng Gai, Hühnerfleisch mit Kokosmilch Panaengcurry, Paprika, Limettenblättern und gemahlenen Erdnüssen (14,90 €) und Plaa Mueg Phad Phrig, gebratener Tintenfisch mit Chili, Paprika, Zwiebeln, Lauch, Champignons und jungem Mais (14,20 €). Das cremige Curry ist gut gelungen – nur das Hähnchen hätte im Gegensatz zum Tintenfisch etwas zärter sein können. Die Meeresfrucht ist ausgesprochen zart und in Verbindung mit der eher pikanten als scharfen Soße eine Empfehlung wert. Michael Faust
Essen: 4 Service: 4 Ambiente: 4
Kemtong
Alt Schwanheim 23 (Schwanheim)
(069) 35 35 52 26, kemtong-frankfurt.deMo-Fr 12-15 + 18-24, Sa 18-24, So 12-24 Uhr