Wandelbar wie ihr Namensgeber: Nicht nur Restaurant, sondern auch Bar und Lounge ist das Chamäleon. Ebenso wie seine Küche mit panasiatischen Spezialitäten.
Eine Bereicherung für den Westhafen ist das Chamäleon, so viel sei schon mal verraten. Auf der großen Terrasse verbreiten TV-Bildschirme Sportsbarflair. Das Innere wirkt edler. Das in dunklen Tönen gehaltene Mobiliar gruppiert sich um eine lange illuminierte Bar herum. Allerdings stört auch hier ein eingeschalteter Bildschirm. Da tröstet es uns auch nicht, dass nicht Sport, sondern NDR läuft. Wir werfen lieber einen Blick in die Speisekarte, die allerlei Spezialitäten aus der vielfältigen asiatischen Küche offeriert, und schlürfen dazu Eistee und Zitronen-Minz-Limonade – beides hausgemacht und mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis: 3,90 Euro für einen halben Liter. Unsere Vorspeisen kommen fix. Japanisch geht es mit der New Spicy Tuna Roll ( vier Happen für 8,90 €) mit pikanter Mayo, Avocado und gekochtem Thunfisch los. Die Servicekraft vergisst leider, uns Stäbchen anzubieten. An der thailändischen Tom Kha Gai (6,90 €) mit Huhn und Champignons ist nichts auszusetzen. Auch die Hauptspeisen machen Spaß: Das Honey Hoi Sin Chicken (19,90 €) ist seinen Preis wert. Eine Süchtigmacherin ist die würzige Hoi-Sin-Soße mit ihrer feinen Süße. Das Huhn wird begleitet von Babymais, Bohnen, Paprika, Shiitake und Reis. Auch der Grilled Salmon (24,90 €) kann sich mehr als sehen lassen. Das saftige und scharf angebratene Lachsfilet ist sehr groß. Einziges Manko: Ihm fehlt ein wenig Salz. Die würzige Soße, in der er liegt, macht das wieder wett, ebenso wie der rohe Blattspinat und die knackigen Shiitake und Kräutersaitlinge. Daniela Halder-Ballasch
Essen: ***** | Service: **** | Ambiente: ****
Chamäleon
Speicherstr. 49-51 (Gutleut)
(069) 27 13 55 50, www.chamaeleon-bar.de
So-Do 11-23, Fr-Sa 11-1 Uhr