„Eat. Drink. Socialize.“ … ist das Motto des Specialty Cafés der Bockenheimer Telli-Brüder. Eine Oase für Körper, Geist und Seele, die mehr als Kaffee zu bieten hat.
Gute „Third Wave“Cafés gibt es mittlerweile so einige Frankfurt. Gute Restaurants auch. Richtig guten Kaffee und richtig gutes Essen an einem Ort zu finden, der darüber hinaus mit einer entspannten Wohlfühlatmosphäre punktet, kann in Hessens Metropole schon mal zur Herausforderung werden. Frida’s Café vereint all diese positiven Karma-Faktoren in sich und lädt am nördlichen Ende der Leipziger Straße zum Verweilen und Genießen ein. Von morgens bis abends stehen kreativ belegte Sandwiches, Salate und Kuchen zur Auswahl. Die internationalen Mittagsgerichte wechseln regelmäßig. Die Wahl für das Risotto mit glacierten japanischen Auberginen und gebeiztem Fenchel (9,90 €) ist am heutigen Tag in unseren Augen unschlagbar. Hier kommt die besondere Note des frischen Thymians zum Tragen. Der Fenchel verleiht dem Ganzen eine bezaubernd frische Note, insbesondere durch die Kombination mit den tranchierten blauen Trauben. Im Gegensatz zu dem ebenso rundum gelungenen Avocado-Chicken-Focaccia mit gegrillter Paprika (6,50 €) lässt die Risotto-Portion noch Platz für Kuchen (pro Stück: 3,90 €). Vielschichtig und mit unterschiedlichen Konsistenzen von knusprig bis cremig kommt die Mango-Kokos-Torte daher. Auch der einfache, aber perfekt gelungene, Käsekuchen ist ein Genuss. Dazu darf natürlich eine Tasse handegebrühter Filterkaffee (4,50 €) nicht fehlen. Hier schmeckt man die Qualität und fruchtigen Noten der Bohnen, die aus der in der Szene bekannten Nürnberger Rösterei Machhörndl stammen.
Essen: ***** | Service: ***** | Ambiente: ******
Frida’s Café
Leipziger Str. 108 (Bockenheim)
(069) 27 27 30 23,
Mo-Sa 9-22, So 10-21 Uhr