Der Neuzugang im Dornbusch sorgt mit indischen Spezialitäten, fairen Preisen und entspannter Atmosphäre für einen gelungenen Abend.
Schräg gegenüber dem Sinai-Park und direkt an der U-Bahn-Station Fritz-Tarnow-Straße gelegen, lockt Curry’s Garden mit indischer Küche in den Dornbusch. Wir kommen an einem Dienstagabend in das große Eck-Restaurant, das durch geschickte räumliche Aufteilung viele kleine Bereiche zum Wohlfühlen schafft. Das Interieur setzt kräftige rote Akzente, wirkt aber alles in allem dezent und vielleicht sogar einen Tick unterkühlt. Für die Lektüre der Karte sollte man ausreichend Zeit mitbringen. Viele, viele Seiten sind mit Vorschlägen für Hauptgerichte gefüllt. Womöglich wäre hier etwas weniger mehr gewesen. Wir entscheiden uns zum Start für Samosa (4,50 €) und Paneer Pakoras (5 €). Die mit Kartoffeln und Gemüse gefüllten Teigtaschen schmecken großartig, frisch und saftig. Da kann der frittierte Paneer, ein Frischkäse aus Kuhmilch, nicht ganz mithalten. Er ist für unseren Geschmack etwas zu trocken geraten. Dies gibt uns jedoch Gelegenheit, die als Gruß aus der Küche eingangs kredenzten drei Dips ausführlich zu testen. Hier gefällt uns insbesondere die Komposition aus Joghurt und Minze ausgesprochen gut. Auch die gewählten Hauptspeisen sind eine gute Entscheidung: Beim Chicken Mango (11,90 €) überzeugt uns die cremige Soße genauso wie das sehr zarte Hähnchenfleisch. Das Gleiche gilt für Lamm Karahi (12,90 €) mit verschiedenen Gemüse und Zwiebeln. Karahi steht für einen für die indische Küche typischen, Wok-ähnlichen Kochtopf. Wir kommen wieder – schließlich müssen wir ja noch ein Curry probieren…
Jürgen Mai
Curry’s Garden, Eschersheimer Landstrasse 347 (Dornbusch), (069) 90 47 06 70 , Mo-So 11-14:30 & 17:30-23 Uhr