Mehr als Tapas! Ehrliche und authentische spanische Küche: Das Centro Gallego kann sich zu Recht seit Jahren auf seine treue Anhängerschaft verlassen.
Ohne Reservierung hätten wir bei unserem samstäglichen Besuch wegen des großen Andrangs bestimmt keinen Platz bekommen und schnell merken wir auch warum: Albóndigas, Fleischbällchen in pikanter Tomatensauce (6,70 €) besitzen eine angenehme Konsistenz und schmecken hervorragend. Das Hauptgericht Bacalao á la Plancha, Stockfisch gegrillt mit Pommes Frites (14,40 €), kann das Niveau leider nicht ganz halten. Es fehlt die letzte Raffinesse und auch die nicht ganz durchgebackenen Pommes dürften nicht jedermanns Fall sein. Am Pollo al Ajillo, Hähnchenteile mit Knoblauch und Pommes frites (9,20 €), gibt es nichts auszusetzen – bis auf vereinzelte Knochensplitter, die den Genuss etwas trüben. Die feine Crema catalana (4 €) ist ein runder Abschluss.
Centro Gallego
An der Staufenmauer 14 (Innenstadt)
(069) 21 99 58 40. cc-gallego.de
Di-So 12-24 Uhr