Fulminanter Start, dessen Level im Laufe des Abends nicht ganz gehalten wird. Dennoch: Fleischliebhaber*innen sind hier richtig.
„Wenn Beef Ihre Bibel ist, ist hier Ihre Kathedrale“: Die Marketing-Klaviatur beherrscht das Beef!-Restaurant perfekt. Kein Wunder, denn der Steak-Tempel entstammt einer Kooperation des Food-Magazins gleichen Namens mit der Mövenpick-Gruppe. Das 130 Plätze große Restaurant in der Europaallee ist der erste Standort der neu kreierten Gastronomie-Marke. Das Ambiente ist klasse: Hohe Decken, roher Industriekulturcharme, gemütliche Lederstühle, Betonwände mit schwarzer Rauch-Optik sowie die offene Küche verdeutlichen: Hier geht es ums Grillen. Die Vorspeisen sind ein Gedicht. Das Beef Tartar (kleine Portion, 9,50 €) mit Kapern, Zwiebeln und allem, was dazu gehört, schmeckt köstlich. Die Super Food Bowl (11,50 €), u.a. mit Rauchlachs Sashimi, Quinoa, Avocado und Walnüssen, kommt knackig frisch und mit fein nuancierter Schärfe daher. Dieses hohe Level können die Hauptspeisen nicht halten. Der Beef Cut (300 g, 18 €) – bei niedriger Temperatur über Stunden gegartes kanadisches Angusrind, der dann gegrillt wird – ist sehr zart, die Röst-Aromen sind jedoch stellenweise zu dominant. Das Steak Sandwich (14 €) ist solide, genauso wie die Beilagen, wenn auch dem Caesars Salat (4 €) etwas weniger Dressing gut getan hätte. Der Service wirkt stellenweise noch nicht final eingespielt und etwas unterkühlt. Sehr sympathisch ist hingegen, dass trotz „Big Player“-Kooperation Platz für lokale Anbieter wie Zeit für Brot und Apfelwein vom Obsthof Schneider in Nieder-Erlenbach bleibt. Jürgen Mai
BEEF! Grill & Bar FrankfurtEuropaallee 14 (Europaviertel)(069) 76 80 59 29, beef-grillbar.de
Mo-Sa 11.30-0, So 11.30-23 Uhr