Wer Frankfurt sagt, denkt Apfelwein. Nichts ist für die Stadt und die Region prägender und identitätsstiftender als die Kultur rund um den Apfel. Was aber macht diese Kultur aus? Zwölf Frankfurter Autorinnen und Autoren begeben sich auf die Suche nach Wahrheiten über die Apfelweinkultur und ihre rätselhaften Begleitumstände. Von der harten Bank einer Ebbelwoiwirtschaft zu den Geheimnissen des gemeinen Bembels und den Abgründen einer alten Kellnerseele, von Sachsenhausen über Streuobstwiesen nach Bornheim, von der Normandie bis in den Frankfurter Stadtwald – in 22 kurzweiligen Beiträgen wird die Welt des Apfelweins erkundet und durchleuchtet. Und aus dem Buch vorgelesen wird auch: Am 3. Februar in der Stadtteilbibliothek Rödelheim und am 5. Februar im Mainlust Schwanheim.
Buchtipp: SÜSS, SAUER, PUR >> 16 €, Henrich Verlag, erhältl. Im Buchhandel