Leckerer Fisch, überdurchschnittliche Preise, gemischtes Publikum aus Touristen, Stammgästen und Freunden von Meeresgetier.
Essen: 5
Service: 4
Ambiente: 4
Nächstes Jahr feiert das von Metzgermeister (!) Moritz Franke gegründete Restaurant seinen 100. Geburtstag. Es genießt den Ruf, eines der urigsten Frankfurter Fischrestaurants zu sein – obwohl es bereits seit den 1970er Jahren zur Nordsee-Kette gehört. Wir probieren das Seelachs-Filet mit Spinat und Käsesauce, die erfreulicherweise eher eine Kruste ist und uns vollends überzeugt (16,95 €). Auch die Garnelen auf Mittelmeergemüse und Bandnudeln in Basilikum-Pesto (19,95 €) sind gelungen, wenn auch hier vielleicht etwas zu viel Öl im Spiel ist. Einen Pluspunkt bekommt Fisch Franke außerdem durch die vielen regionalen Bezüge auf der Karte, wie etwa das Weingut der Stadt Frankfurt, Apfelwein aus Maintal oder Süßes von der Chocolaterie Bitter & Zart. Jürgen Mai
>> Fisch Franke, Domstraße 9-11, (069) 29 62 61, www.fischfranke.de, Mo-Fr 9-21 Uhr, Sa. 9-17 Uhr